Система организации лечения раненых

Система организации лечения раненых

Иногда сами госпитали работали под огнем противника, находясь всего в 1 -2 верстах от боя вместо положенных 6 верст. В результате иногда лазареты теряли свои обозы, попадали в плен, оказывались без необходимых лекарств и инструментов и т. п. Масса проблем была с эвакуацией раненых: часто их, в сущности, пытались направлять своим ходом в лечебные учреждения. Сообщалось, что варшавские вокзалы «завалены ранеными, валяющимися на соломе дня по четыре в ожидании отправки внутрь России, без перевязки» и т. п. После создания в целом системы организации лечения раненых и больных санитарной службы, объединившей Военное ведомство, Красный крест, общественные (Всероссийские Земский и Городской и другие) и частные организации, отзывы о нахождении в госпиталях оставались разноречивыми. п. После создания в целом системы организации лечения раненых и больных санитарной службы, объединившей Военное ведомство, Красный крест, общественные (Всероссийские Земский и Городской и другие) и частные организации, отзывы о нахождении в госпиталях оставались разноречивыми.

Было достаточно много положительных отзывов. Сказывалось отсутствие занятий, регулярная, иногда хорошая пища, так что ее даже продавали на сторону, спокойный сон; вообще порядок, мягкие постели и т. п Сообщали о заботливом отношении медперсонала, особенно сестер милосердия, вплоть до вождения пациентов в театр, обучения грамоте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: