Система планового распределения товарного зерна

Система планового распределения товарного зерна

Будучи связаны планом по единому снабжению, они полностью зависели от районов-потребителей в реализации своей продукции и получении ценовых дотаций. Согласно практике, принятой в системе планового распределения товарного зерна, районы-производители не имели права переводить твердые закупочные цены на зерно, направляемое в плановом порядке в дефицитные районы (районы-потребители), в договорные. Районы-потребители, наоборот, имели право переводить договорные цены в твердые. Пользуясь этим, последние максимально эффективно распоряжались предоставленными преимуществами в своих интересах, играя на разнице цен, создавая большие трудности производителям материального и производственного порядка.

По всем этим причинам здесь повсеместно распространенным явлением стало появление районов “с высокими урожаями и низкими доходами. По всем этим причинам здесь повсеместно распространенным явлением стало появление районов “с высокими урожаями и низкими доходами. ” Помимо этого районы-производители зерна, являясь основными исполнителями заданий по сверхплановым закупкам, понесли ущерб при переходе с 1985 г. от сверхплановых цен (когда надбавка распространялась на весь излишек зерна) к пропорциональным (надбавка только на 70% излишка) в размере 10% с. Увеличение разрыва между ценами на продукцию сельского хозяйства и продукцию средств производства для нужд деревни (“ножниц цен”).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: