Слабость Интернационала по отношении к большевизму

Слабость Интернационала по отношении к большевизму

Но для этого, кроме целителя времени, ей еще потребуется предварительно большая работа над собой — работа оздоровления. Ей предстоит решительно и бесповоротно освободиться от своих пережитков революционного максимализма. И, прежде всего, — как conditio sine qua non666 — ей предстоит занять твердую, определенную, без шатания, боевую позицию в отношении к большевизму и его власти. Не подлежит сомнению, положение социал-демократии на протяжении всей послебольшевистской эпохи будет в значительной мере предопределяться тем, какое место социал-демократия займет.

Какую роль сумеет сыграть в процессе ликвидации диктатуры. Какую роль сумеет сыграть в процессе ликвидации диктатуры. Захочет и сможет ли она, с первого же дня окончания депрессии и пробуждения общественной активности, вложиться в движение против диктатуры, усиливая всем своим еще сохранившимся весом демократическую часть движения и, сколько возможно, передвигая его стрелку в направлении интересов широких народных слоев.

Готов ли меньшевизм к предстоящей ему переэкзаменовке истории? Статья Дат к десятилетию революции, как симптом обратного. Размышления Дат о русской революции в ее международном значении.

Слабость Интернационала по отношении к большевизму и в чем ее питательный источник? Мое обращение к меньшевикам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: