Содействие революционному народу

Содействие революционному народу

Казалось, чго яти тысячи восставших, захвативших крепость в свои руки и изгнавших властей из города ценою крови будут защищать свои завоевания. Однако, руководители были достаточно осторожны, так как к этому времени московское, читинское, красноярское и ряд других восстаний были подавлены. Но положение обязывало ко многому, главное, к подготовке обороны на случай нападения, к расширению территории. обеспечению тыла, прочной связи с другими городами и т. д Митинг принял следующее постановление: 1) Потребовать строгого следствия для выяснения виновников предательской стрельбы 10 января. д Митинг принял следующее постановление: 1) Потребовать строгого следствия для выяснения виновников предательской стрельбы 10 января. 2) Виновных в этой стрельбе предать суду с применением законов военного времени.

3) Объявить газете «Дальний Восток» порицание за подстрекательство. 4) Благодарить солдат за их содействие революционному народу. На митинге встал вопрос о похоронах жертв 10 января. Весь город, вся крепость, остатки флота были заняты этими похоронами. Убиты, на и, погибли «чужие люди -, но эти «чужие люди», теперь покойники, стали близкими, родными, своими.

Каждый чувствовал и понимал, что они погибли за свободу, за раскрепощение человека, за избавление от ужасной эксплуатации, за прано на свободный труд на вольной земле. 13-го состоялись похороны Людмилы Александровны Волкенштейн1 и Заренсдорфа (гимназист). При большом стечении масс с особой торжественностью похоронили эти две жертвы. 16-го состоялись похороны матросов, солдат и других убитых. Модль наложил штамп — салютовать 101 выстрелом, да и без этого штампа, конечно, салют был бь: произведен.

При 20000 стечении народа, при море знаменплакатов, флагов, при оркестрах музыки, в 10 час. утра двинулась печальная процессия из морского госпиталя к братской могиле вблизи вокзала.

Хотите стать гражданином Венгрии и переселиться в эту прекрасную страну – https://eu-hungary.com/pmzh-vengrii/? Поможем консультациями и оформлением документов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: