Состав десантного отряда

В восточной части о Хэнань установлено второе полевое орудие Арисака. Поступили точные сведения, что к Ян Симиню по его приглашению поступила на службу группа белогвардейцев во главе с генералом Тирбахом. Это обстоятельство дало повод к шуткам среди правительства и Главной квартиры, что среди белых тоже существует интернационал, но красные советники побили белых в Сибири, сумеют побить их и здесь. Окончательно устанавливается состав десантного отряда: Генерал Тирбах в последнее время был начальником португальской полиции как на территории концессии Шамянь, так и речной полиции в Макао.

Численность этого полицейского отряда около 150 человек. Численность этого полицейского отряда около 150 человек. Главную массу отряда составляют бывшие офицеры-семеновцы из состава гроде- ковской группы Приморья. Войска школы Вампу с хунаньской школой J000 штыков, бронепоезд, бодигард, батальон маузеристов генерала У Течэна 800 штыков и части Ли Фулиня 1,5 тыс. штыков Весь флот сосредоточивается к месту переправы.

Авиация, производившая ранее разведку и наблюдение, последние дни вела бомбометание по резервам противника. Батарея (2 орудия) Арисака обстреливает в первый период переправу, а потом резервы противника. Общее командование всеми действиями десантного отряда поручается только что прибывшему из Шаньтоу советнику генерала Сюя, генералу Вэй Наньсину. Все войска десантного отряда на сампанах сосредотачиваются в одном из каналов на о. Хэнань против деревни Ляода к вечеру 10-го, будучи укрыты от огня и наблюдения противника высотами.

21 мая войскам отдается настоящая директива, в которой еще раз подтверждается план действий правительственных войск и указываются пункты первоначального сосредоточения и сроки похода к ним (см. план действий правительственных войск). Получены сведения, что генерал Сюй решил снять остальные части Кантонской армии с реки Дунцзян и двинуться также к Кантону. Войска правительства, снятые из Мэйсяни 8-го, прошли уже Хайфэн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: