Составление перспективных планов работы с кадрами

Составление перспективных планов работы с кадрами

Например, вполне оправдано перемещение начальника цеха по изготовлению комплектов деталей на должность начальника сборочного цеха, еслц в будущем предвидится выдвижение его на должность главного инженера или директора предприятия. Практика подтверждает также целесообразность перемещений в этих целях хозяйственных руководителей на партийную работу и обратно. Важную роль играют планомерность, систематичность, целеустремленность в работе с кадрами.

Системный комплексный подход требует составления перспективных планов работы с кадрами. К разработке таких планов министерства приступили лишь в самое последнее время. К разработке таких планов министерства приступили лишь в самое последнее время.

Эти планы разрабатываются обычно на пятилетку. Однако уже сейчас становится ясным, что планирование подготовки специалистов и руководителей лишь на пятилетний отрезок времени не может в полной мере отвечать принципу планомерности, так как не охватывает все фазы формирования руководителей. Поэтому долговременный план подготовки руководителей и специалистов следует, видимо, составлять на 10—15 лет. Текущий план работы па год, помимо отражепия вопросов перспективных планов, должен содержать вопросы движения кадров, их подбора и расстановки.

Таким образом, вся система планирования работы с кадрами могла бы включать три вида планов: план на 10—15 лет, иятилетний и годовой планы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: