Сотрудничество в области обороны

Сотрудничество в области обороны

Считалось, что это позволит Австралии затратить меньше средств, чем если бы австралийские войска оставались на тсрсндакской базе. Малайзийское правительство резко отрицательно отнеслось к плану перевода австралийского и новозеландского гарнизонов в Сингапур. Абдул Рахман обратился к правительствам Австралии и Новой Зеландии с призывом оставит!, их войска в Малайзии. Такая реакция федеральных властей объяснялась не только малайзийско-сингапурскими противоречиями, но и соображениями экономического порядка: пребывание австралийских и новозеландских частей в лагере Терендак обеспечивало работой тысячи малайзийцев и давало другие экономические выгоды.

Промедление Австралии и Новой Зеландии в вопросе об их статусе в Юго-Восточной Азии после 1971 г. Промедление Австралии и Новой Зеландии в вопросе об их статусе в Юго-Восточной Азии после 1971 г. возбудило недовольство не только в Лондоне, но и в КуалаЛумпуре и Сингапуре. Здесь возлагались большие надежды на сотрудничество в области обороны с австралийцами и новозеландцами по военно-политическим и экономическим причинам.

Это сотрудничество позволило бы Малайзии и Сингапуру быть экономнее в собственных расходах на военные цели. В Куала-Лумпуре в течение нескольких лет велась негласная война между государственной казной и военными ведомствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: