Социально-политическая история Южной Африки

Социально-политическая история Южной Африки

Представители элиты не разделяют точку зрения политических радикалов. Они просто хотят на равных с белыми включиться в систему западного образа жизни. В заключении работы автор подчеркивает, что элитар.

ные слои существуют во всех обществах В традиционных обществах статус элиты базируется на наследственной власти в области религии, экономики, политики и культуры. В процессе социальной модернизации различные функции власти начинают отходить в распоряжение отдельных социальных слоев. В процессе социальной модернизации различные функции власти начинают отходить в распоряжение отдельных социальных слоев.

Образующиеся в результате этого новые слои общества, обладающие властью и авторитетом в различных областях социальной жизни, и образуют слой современной элиты. В работе подчеркивается, что “взаимосвязь между различными расовыми группами и сообществами в Южной Африке и, соответственно, развитие и содоальная роль современной африканской элиты являются результатом социально-политической истории Южной Африки, которая значительно отличаетря от Черной Африки”.

Основное отличие состоит в том, что “современная вестернизация, основанная на всеобъемлющей индустриализации” началась в Южной Африке значительно раньше, чем в других регионах континента. Западные ценности оказали более значительное влияние на африканцев в Южной Африке, чем в Тропической.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: