Социалистическое понимание действительности

Социалистическое понимание действительности

Подобные наблюдения можно найти и у Жана-Франсуа Ревеля. Суть этого мнимого парадокса заключена в социалистическом понимании действительности. Принимая во внимание предпосылки демократического капитализма, счастливый итог, о котором свидетельствуют Маритен и Ревель, был предсказуем. В первую очередь такой результат предсказывали сами инициаторы эксперимента.

И только для социалистов он оказался полной неожиданностью. И только для социалистов он оказался полной неожиданностью. Во времена, когда я думал о социализме как о некоем идеале, это не требовало от меня особого морального героизма.

Я не стремился к активной деятельности в экономической сфере. У меня были большие планы, но они никак не были связаны с судьбой предпринимателя, менеджера, изобретателя или другого агента экономической системы. И хотя я приписывал социализму высокие моральные идеалы, те, кому приходилось платить за мои искания, были в первую очередь состоятельными людьми, трудившимися в поте лица. Социализм еще не давал мне права гордиться собой.

Ведь если фактически он не сможет работать так, как было предсказано, тогда бедняки и рабочие должны будут заплатить за экономическую стагнацию общества более высокую цену, чем я должен тем, кто оплатил мое обучение. Данная моральная позиция была бесплодной. Помимо этого людям, занятым В области литературы, религии и журналистики, их социалистические убеждения гарантировали более высокий статус и широкую известность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: