Совет революционного командования

Совет революционного командования

Движение «Свободных офицеров» и деятельность созданного ими режима — пример -«уклонения» от арабского «националистического движения» (выражение Каддафи), а Муамар Каддафи — самая колоритная фигура этого «уклонения». С победой революции Центральный комитет организации «Свободные офицеры — юнионисты» был переименован в Совет революционного командования, который стал верховным органом власти Ливийской Арабской Республики. Установление власти военных было оправдано тем, что в Ливии не было иной силы, способной совершить революцию и защитить ее. В отличие от многих других освободившихся стран, где у кормила правления стали представители военной верхушки, в Ливии революционный переворот совершили младшие офицеры, представляющие интересы средних и промежуточных слоев населения, а также армейских низов. Совет революционного командования развернул активную деятельность по претворению в жизнь объявленной им программы.

Совет революционного командования развернул активную деятельность по претворению в жизнь объявленной им программы. Несмотря на отдельные промахи и недостатки, -он успешно осуществил ряд первоочередных мер, направленных на защиту интересов широких масс населения, избавил страну от иностранного военного присутствия — ликвидировал военные базы США и Англии. Это обеспечило режиму поддержку подавляющего большинства ливийского народа и симпатию прогрессивных сил во всем мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: