Советско-германский договор о ненападении

Советско-германский договор о ненападении

Правительство США оказало значительную финансовую помощь Финляндии. Оно приняло также финляндские заказы на самолеты, стрелковое оружие, боеприпасы. С другой стороны, американское правительство ввело «моральное эмбарго» на продажу Советскому Союзу самолетов, алюминия, молибдена, никеля, вольфрама и других стратегических товаров. Таким образом, правящие круги США, деятельно способствовавшие вначале срыву советско-финляндских переговоров, приняли затем активное участие в антисоветской авантюре наряду с Великобританией и Францией.

Надо сказать, что и фашистская Германия тайно поставляла оружие Финляндии вопреки советско-германскому договору о ненападении, так же действовала и Италия. Надо сказать, что и фашистская Германия тайно поставляла оружие Финляндии вопреки советско-германскому договору о ненападении, так же действовала и Италия. Из стран «оси» в Финляндию направлялись самолеты и другое военное снаряжение.

Но если государства «оси» делали это в замаскированной форме, то правящие круги Великобритании и Франции рекламировали свою военную помощь Финляндии. Верные своей тактике загребать жар чужими руками, правительства Великобритании и Франции всячески побуждали правительства скандинавских стран, в частности Швецию и Норвегию, к вооруженному вмешательству в советско-финскую войну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: