Сращивание монополистических союзов с партиями и государством

Сращивание монополистических союзов с партиями и государством

Центральный союз был первой организацией, представлявшей общие интересы крупной промышленности во взаимоотношениях с государством. Деятельность торговых палат и их Конгресса была непосредственно связана с деятельностью органов государственного управления и находила свое отражение в многочисленных законодательных актах по экономическим, социальным и политическим вопросам, а также в различных государственных мероприятиях. Но только теперь было положено начало тому всестороннему сращиванию монополистических союзов с партиями и государством, которое и в наши дни является необходимой предпосылкой для выживания капиталистической системы. В 1878 г на выборах в рейхстаг Центральный союз впервые попытался выставить кандидатов там, где крупная промышленность могла оказать решающее влияние на результаты выборов.

Одновременно по его инициативе и при его поддержке была создана Свободная экономическая корпорация,, в которую вошли 204 депутата вновь избранного рейхстага. Одновременно по его инициативе и при его поддержке была создана Свободная экономическая корпорация,, в которую вошли 204 депутата вновь избранного рейхстага. Будучи межфракционным объединением крупной буржуазии и земельной аристократии, эта организация могла успешно проводить в жизнь политику протекционизма и содействовать принятию законов о социалистах, в которых заинтересован Центральный союз германских промышленников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: