Срыв советско-финляндских переговоров

Срыв советско-финляндских переговоров

Несомненно, его предложение о посредничестве в советско-финляндских переговорах было отнюдь не дружелюбной инициативой по отношению к Советскому Союзу. Попытки американского посредничества были направлены, так же как к кампания, которая велась в американской, английской и французской прессе, на срыв советско-финляндских переговоров. Заслуживает быть отмеченным и то, что в момент советскофинляндских переговоров происходили встречи в Вашингтоне между государственным секретарем Хэллом и посланником Финляндии Прокопе. Во время этих встреч обсуждались вопросы, связанные как с посредничеством США в советско-финляндских переговорах, так и с финансированием закупок Финляндией в США оружия и военных материалов и с предоставлением в этих целях Финляндии американского займа К Антисоветская кампания, которая велась в западной прессе, и в прессе самой Финляндии, была рассчитана на то, чтобы создать обстановку русофобства, враждебного отношения к СССР и облегчить этим возможность возникновения конфликта.

Войска Финляндии — вся армия и вспомогательные военные формирования, носившие явно выраженный фашистский характер (шюцкор),— были давно под предлогом маневров мобилизованы и сосредоточены на нашей границе. Войска Финляндии — вся армия и вспомогательные военные формирования, носившие явно выраженный фашистский характер (шюцкор),— были давно под предлогом маневров мобилизованы и сосредоточены на нашей границе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: