Старая тактика партии

Старая тактика партии

Но социалистическая «сознательность» некоторых товарищей, по-видимому, опустилась уже до того уровня, когда беспринципные междоусобия внутри собственной партии считаются менее вредными и компрометирующими ее, чем борьба, обусловливаемая серьезными принципиальными разногласиями. Когда я отправился на съезд, у меня абсолютно никакой уверенности не было в том, что так называемые «меньшевики» — за немногими единичными исключениями — признают принципиально правильной и наиболее целесообразной тактику, признаваемую мною непримиримо противоположной той тактике, явными сторонниками которой выступали «большевики» и которая фактически господствовала в нашей партии. Наоборот, я заранее готовился к тому, что подавляющее большинство съезда (хотя бы на нем было много меньшевиков) будет склоняться к старой тактике. Критика моя направлена была, поэтому, как читатели сами увидят, в одинаковой мере, как против большевиков, так и меньшевиков.

Я критиковал не ту или другую часть партии, а всю ее практику в целом. Я критиковал не ту или другую часть партии, а всю ее практику в целом. Таковы реальный смысл и подкладка того «беспристрастия к междуфракционной борьбе», которое автор письма, «как один из членов партии, присутствовавший на съезде», приписывает мне и которому, по его мнению, резко противоречат мои заявления в цюрихском собрании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: