Стремление изменить действующее германское право

Стремление изменить действующее германское право

Он послужил поводом к тому, чтобы развязать языки делающим теперь погоду наиболее реакционным представителям так называемого «юридического фронта» по интересующему нас вопросу. Орган Академии немецкого права «Deutsches Recht» посвятил в связи с появлением этого проекта специальный номер вопросам семейного права (№ 4 за 1935 г. ) В ряде статей затрагиваются как более общие, так и специальные вопросы семейного права. Уже беглый просмотр этих писаний выявляет полный разнобой их авторов по основным вопросам семейного и брачного права.

Но дело не в разнобое и в расхождениях разных авторов. Но дело не в разнобое и в расхождениях разных авторов. Дело в том, что всех их объединяет и что характерно для всех их как выразителей национал-социалистической идеологии.

Объединяет же всех их стремление изменить действующее германское право в сторону усиления имеющихся в нем в достаточном и без того количестве реакционных, продиктованных классовой ненавистью постановлений. В редакционной статье под заголовком «Nationalsozialistnus und Fatmlienrecht» дается общая установка по рассматриваемому воет просу.

Начинается она с критики Германского гражданского уложения. «Германский гражданский кодекс видел в семейном праве не увенчание гражданского правопорядка, но придаток имущественного права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: