Судьба национальной культуры в условиях империализма

Судьба национальной культуры в условиях империализма

Охваченные справедливой тревогой за судьбы национальной культуры в условиях империализма, они ищут и находят в русском опыте пример борьбы за лучшие традиции демократической культуры. Другие же обращаются к этому опыту, чтобы извратить его, представив в ложном свете и историю русской общественной мысли и отношение к ней ленинизма. При этом часть «критиков» ленинизма стремится оторвать его от национальной почвы, представить явлением чужеродным для русской общественной мысли. Другая же часть стремится противопоставить ленинизм марксизму, замкнуть идеи Ленина в национальную оболочку, произвольно связывая их с отдельными явлениями в русской философской и социально-политической мысли и тем самым лишая интернационального значения.

На первый взгляд, эти суждения исключают друг друга. На первый взгляд, эти суждения исключают друг друга. На деле — они едины в своем стремлении представить ленинизм — великое учение современности — в ложном свете.

Едина и их методология — метафизический разрыв и противопоставление общего и особенного, интернационального и национального, идеалистический подход к развитию идей, будто бы совершенно независимых от экономики и классовой борьбы. Критика буржуазных фальсификаторов и научный анализ тех причин и условий, которые вызвали ленинизм к жизни, тех особенностей, которые превратили его в высшее достижение человеческой мысли, мировой и русской культуры,— одна из главных задач общественной науки.

Большой популярностью сегодня пользуется hagen украина . Данная торговая марка известна далеко за пределами нашей страны и пользуется заслужены уважением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: