Сведение общественной психологии к идеологии

Сведение общественной психологии к идеологии

Сведение общественной психологии к идеологии послужило причиной игнорирования фактора социальной психологии в исторических исследованиях. Процесс идеологизации исторической науки привел по сути к полному отказу от изучения социальной психологии в 30-50-е годы, что повлекло за собой вульгаризированное отношение к личным источникам, иx недооценке, вплоть до полного отрицания их в отдельные периоды. Интерес ученых к социальной психологии вновь начал возрождаться в 60-е годы, соответственно вырабатывался и подход к источникам личного происхождения, ибо изучение социально-исторической психологии тесно связано с проблемой информативной значимости Источника. Данная тема требует изучения и оценки в первую очередь тех источников, в которьпс заложена информация, позволяющая исследовать психологический фон эпохи, психологическое состояние общества на основании личных сведений отдельных индивидов.

Таковыми являются дневники и письма, которые не только содержат исторические факты, но и сведения о восприятии этих фактов общественным сознанием, а характер подачи материала, т.е. описание и оценка событий раскрывают с одной стороны внутреннюю сущность автора, с другой обстановку момента. Таковыми являются дневники и письма, которые не только содержат исторические факты, но и сведения о восприятии этих фактов общественным сознанием, а характер подачи материала, т.е. описание и оценка событий раскрывают с одной стороны внутреннюю сущность автора, с другой обстановку момента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: