Сведения о добыче нефти в Бирме

Сведения о добыче нефти в Бирме

Добыча драгоценных камней, как и серебра, была предметом государственной монополии, и вывоз их за пределы страны строго ограничивался . Постоянной статьей китайского импорта был нефрит. Он добывался в рудниках близ Могауна, в 30-х годах XX в. здесь было занято около тысячи рабочих Это были шаны, бирманцы, лао3. Гранильщики, полировщики драгоценных камней, резчики по нефриту жили в основном в столице.

Гранильщики, полировщики драгоценных камней, резчики по нефриту жили в основном в столице. Они работали или по заказам многочисленных купцов — китайцев и индийцевмусульман, живших близ Авы, и китайцев, ежегодно по 400— 600 человек прибывавших за нефритом и драгоценными камнями из Китая, или обслуживали двор и феодальную знать. В середине XX в вывоз нефрита и других драгоценных камней в Китай составлял cyHMy 600 тыс. — 1 млн джа ежегодно, одни пошлины дали казне 400 тыс. джа Одним из древнейших и интереснейших по организации добывающих производств Бирмы была нефтедобыча.

Первые сведения о добыче нефти в Бирме, в районе Проме (совр. Пьи) — Енанджауна, где она добывается и сейчас, находят в записках китайских путешественников X в. Нефтеносными участками в качестве частной собственности из поколения в поколение владели прямые наследники первооткрывателей— тинсая. Издавна они составляли корпорацию, связанную общими интересами.

На Украине регулярно проводится международная выставка кожи Экспо. Сюда приезжают из разных стран известные производители, которые готовы заключать с поставщиками сырья выгодные контракты, так как местные производители предлагают качественное сырье для производства модной кожгалантереи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: