Теоретическая деятельность марксистских кружков

Теоретическая деятельность марксистских кружков

В этот период был организован ряд кружков, во главе каждого стояли члены центрального кружка. Что же собой представляло то, что принято в литературе называть «федосеевским кружком» или «федосеевскими кружками»? Определить время их образования, численность и личный состав очень трудно. Лишь единицы в результате серьезной теоретической подготовки становились марксистами.

О некоторых бывших участниках кружков, которые во время и после процесса по делу этих кружков отреклись от своей причастности к марксизму, Н. Федосеев писал: «Ведь мы только начинали разбираться со своими воззрениями. Федосеев писал: «Ведь мы только начинали разбираться со своими воззрениями. И на этом пункте попали в тюрьму чуть не на три года. Мудрено ли поэтому, что нашим бывшим друзьям до нас нет никакого дела. Ведь не может же человек составить в один год свои убеждения».

Центральный кружок, руководимый Федосеевым, направлял теоретическую деятельность всех кружков, занимавшихся изучением марксистской литературы. На занятиях кружков, которые проводились регулярно, разбирались те или иные статьи или доклады кружковцев и руководителем указывался рекомендательный список литературы для домашнего чтения с целью подготовки слушателей к следующей теме. Однако М. Г. Григорьев безусловно преувеличивает, утверждая, что «число марксистских кружков считалось уже не одним десятком».

Купить дешево и выгодно для старой машины резина б/у летняя чтобы проехать еще один год всего. В общем сайт очень интересный и познавательный, рекомендую вам его посетить и провести приятно время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: