Теория госмонополистического капитализма

Теория госмонополистического капитализма

В действительности же указанная концепция означает не что иное, как подчинение рабочего класса и молодежи господству крупной буржуазии. Вот, оказывается, для чего социал-демократический деятель использует понятие партии нового типа, понятие, созданное не кем иным, как В. И. Лениным! Вот только Ленин вкладывал в это понятие совсем иной смысл, имея в виду партию марксистскую, партию революционную, ведущую борьбу за политическую власть рабочего класса, за социализм.

В Федеративной республике есть лишь одна такая партия — это Германская коммунистическая партия. Разумеется, коммунисты Федеративной республики должны внимательно следить за тем, чтобы отрицательное — впрочем, вполне оправданное — мнение о «респектабельных» партиях и некоторых других организациях, сложившееся прежде всего среди молодого поколения, не распространилось па отношение к ГКП, на оценку единых профсоюзов.

Разумеется, коммунисты Федеративной республики должны внимательно следить за тем, чтобы отрицательное — впрочем, вполне оправданное — мнение о «респектабельных» партиях и некоторых других организациях, сложившееся прежде всего среди молодого поколения, не распространилось па отношение к ГКП, на оценку единых профсоюзов. Коммунистам следует активизировать свои усилия для того, чтобы максимально возможное число представителей демократических и левых сил, отвернувшихся от традиционных партий бундестага, вдялп бы в качестве ориентира ГКП или, как минимум, союз с ней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: