Теория и практика разумного и достойного поведения

Теория и практика разумного и достойного поведения

Г-н Бакунин обладает изрядным красноречием и, как водится, благообразной внешностью, но часто, особенно когда он чувствует, как колеблется его авторитет, его взгляд бывает столь дерзок и гневен, что ему мог бы позавидовать любой королевский тигр. Он больше демагог, чем демократ, но часто бывает большим демократом, чем того требуют теория и практика разумного и достойного поведения. При этом он принадлеяшт к типу людей, преисполненных уважения к собственной персоне и совершенно естественно поэтому действует только там, где надеется найти достаточно пищи, а для поддержания своей мании — бахвальства. Он одинаково ловок па подъемах и спусках, но на деле чаще теряет честь, чем удовлетворяет свое честолюбие. Для него совершенно безразлична добрая или дурная слава, прославится ли он как Ганс-живодер или как Мирабо, как Гинальдо Гинальдини или как Башингтон.

Для него совершенно безразлична добрая или дурная слава, прославится ли он как Ганс-живодер или как Мирабо, как Гинальдо Гинальдини или как Башингтон. Лишь бы о нем говорили, хорошо или плохо,— вот лакомства, которые он проглатывает с ненасытным аппетитом, и при любом количестве никогда не страдает несварением желудка. Поэтому я могу быть уверен, что предлагаемое мною блюдо придется ему (Бакунину) по вкусу, и в глубине своего сердца он преисполнится ко мне тихой благодарностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: