Торговые войны XVIII века

Торговые войны XVIII века

Нужды судостроения также способствовали процветанию тяжелой индустрии. Заводы в Ливерпуле для изготовления железных цепей и якорей существовали благодаря судостроению. Производство медной обшивки для кораблей создало ряд местных отраслей промышленности в городе и окрестностях. Перевозкой выплавляемой в Ланкашире и Чешире меди с холиуэлских заводов на ливерпульские склады было занято 30—40 кораблей.

холиуэлских заводов на ливерпульские склады было занято 30—40 кораблей. На протяжении всего столетия интересы фабрикантов железных изделий были связаны с работорговлей; когда в парламенте был поставлен вопрос о запрещении работорговли, ливерпульские промышленники и коммерсанты, торговавшие железом, медью, латунью и свинцом, подали петицию, протестуя против внесенного законопроекта, который, по их уверению, создал бы в городе безработицу и послал бы тысячи людей «одиноко скитаться по свету и искать занятий в чужих краях». В свою очередь Бирмингем заявил, что большая часть его разнообразных предприятий связана с работорговлей и что запрещение работорговли разорило бы город и многих его обитателей.

Эти опасения были преувеличены. Спрос на боеприпасы, созданный торговыми войнами XVIII в. , подготовил производителей железа к еще большему спросу, возникшему во время революционных и наполеоновских войн.

Посетите уникальный каталог товаров и услуг krasnodar.propartner.ru , который поможет вам успешно решить многие вопросы. Здесь вы найдете множество привлекательных и актуальных предложений по самым различным направлениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: