Требования экономической самостоятельности

Требования экономической самостоятельности

Выступления, осуждавшие зверства и насилие американских солдат против мирных жителей, начались после того, как стало известно о трагедии в деревне Милан, и протекали на неизменно высоком уровне. Наиболее активно борьбу против произвола, чинимого вояками из-за океана, вели студенты и учащиеся. Они организовывали осаду и блокаду американских учреждений, поджигали машины, принадлежавшие американцам, нападали на американских солдат. Посольство США в Сайгоне вынуждено было в 1970-1971 гг. принять ряд серьезных мер по обеспечению безопасности американских граждан, сооружений и техники.

принять ряд серьезных мер по обеспечению безопасности американских граждан, сооружений и техники. С выводом большей части американских войск из Южною Вьетнама (к январю 1973 г. осталось всего 34 тыс человек) эта форма антиамериканского движения исчерпала себя . Требования экономической самостоятельности усиливались по мере того, как с выводом американских войск становилась все очевиднее полная зависимость южновьетнамской экономики от иностранной помощи.

Обсуждение вопроса об экономическом суверенитете не выходило, однако, за рамки Национального собрания, и здесь, как правило, выдвигалось требование бескорыстной, не ведущей к политической зависимости помощи. Призывы же к созданию самообеспечивающейся, независимой экономики, развитию с опорой на собственные силы разда вались значительно реже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: