Требования самостоятельных ремесленников

Требования самостоятельных ремесленников

Для успешной «свободной конкуренции» с этими странами земледельцам западноевропейского материка необходимо было бы ввести большие усовершенствования в сельскохозяйственном производстве; но это не по карману для громадного большинства из них и связано с обременением земли долгами и предоставлением значительной части доходов с нее в руки ростовщиков и банкиров. Поэтому крестьяне (и дворяне-земледельцы, конечно, заодно с ними) Австрии и Германии требуют просто если не прямого запрещения иностранного ввоза хлеба, мяса и т. д, то хоть обложения чрезвычайными пошлинами. Ограничение конкуренции сводится здесь, как видите, к ограждению землевладельцев от чрезмерной конкуренции между собою — в ущерб всей нации, которая должна будет им дороже платить за их продукты, чем они стоят теперь на всемирном рынке. Таким же узко-сословным характером запечатлены и требования самостоятельных ремесленников, не отчаявшихся еще в безнадежности своего положения, как особого класса в обществе.

Таким же узко-сословным характером запечатлены и требования самостоятельных ремесленников, не отчаявшихся еще в безнадежности своего положения, как особого класса в обществе. Корпоративными привилегиями, ограничением свободы поселения на новом месте и т. п барьерами стремятся они заградить доступ массе рабочих к званию мастера, таким образом низвести до минимума конкуренцию в своей среде и обеспечить себе некоторое благосостояние.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: