Цели австрийского арбитража

Цели австрийского арбитража

Под маской «честного маклера» Меттерних стравливал Россию и Англию. Причем, за туманные обещания, которые он не думал выполнять, ему выражали признательность Лондон и Петербург, пока в обеих столицах, наконец, не поняли целей австрийского арбитража. Первым «прозрел» русский император, во многом благодаря Горчакову, давшему проницательную и смелую оценку политике Мёттерниха, не устрашившись своего шефа Нессельроде, благоговевшего перед австрийским канцлером. 84Хотя Горчаков, знавший об австрофильстве Нессельроде, был вынужден в своих корреспонденциях в какой-то мере учитывать дипломатическую цензуру и воздерживаться от слишком откровенных высказываний о Меттернихе, в целом он не боялся оповещать Петербург о двуликой позиции австрийского канцлера.

Однако судьба русскоанглийского конфликта решалась не в Вене. Однако судьба русскоанглийского конфликта решалась не в Вене. Между тем атмосфера вокруг «Виксена» накалялась. Он сделался «предметом всеобщей озабоченности». Из Петербурга уведомили о тщетности надежд на отмену решения следственной комиссии Адмиралтейства.

Становилось ясно: Николай I занял твердую позицию и не отступит ни перед какими последствиями. Понсонби убеждал Пальмерстона послать британский флот в Черное море. Дело осложнялось поднятой в Англии русофобской истерией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: