Централизованное золото

Централизованное золото

Мировой золотой запас к началу первой мировой войны складывался из следующих трёх частей: Из монет и слитков, находившихся в распоряжении так называемых «финансовых властей», т.е. эмиссионных банков, казначейств, конверсионных касс и т. д Из монет, находившихся в распоряжении населения (так называемое золото в обращении; обращение здесь берётся в широком смысле этого слова, ибо кроме функции средства обращения и платежа это золото выполняет и функцию сокровища) . Промежуточное положение между централизованным золотом и золотом, находившимся в обращении, занимало золото в монетах и слитках, принадлежавшее другим банкам, кроме эмиссионных. Такого золота было много в Англии Из золота в изделиях или непосредственно предназначенного для превращения в изделия. Первые две части золотого запаса принято называть в отличие от третьей части монетарным (денежным) золотом.

Первые две части золотого запаса принято называть в отличие от третьей части монетарным (денежным) золотом. Этот термин неточен, и в дальнейшем мы его будем употреблять лишь условно, ибо золото и в изделиях выполняет денежную функцию сокровища. На вопрос о том, каков был мировой запас золота к началу первой мировой войны, существующая статистика даёт весьма гадательный ответ, основанный на отрывочных данных и грубых «ориентировочных» оценках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: