Цензура в кинопромышленности и театре

Цензура в кинопромышленности и театре

В результате этого продюссеры, не желая рисковать, взяли за обыкновение представлять сценарии на предварительную цензуру: это было как раз то, чего добивалось правительство. Началось настоящее кромсанье и переделка сценариев, доходившая до того, что цензоры совершенно переиначивали смысл художественного произведения. «Чудо в Милане», «Полицейские и воры», «Дорога надежды», «Женщина, которая изобрела любовь», «Тяжелые и легкие годы», «Процесс против города», «Тото и Каролина», «Золото Неаполя»—все эти фильмы понесли увечья, в некоторых случаях огромные. Поставленный Солдати фильм «Бегство во Францию» был «укорочен» на 150 метров пленки, на которых была снята сцена, где один из фашистских главарей переодевался попом.

Другой фильм—«Семь грехов», — вполне католический по содержанию, не понравился цензорам изображением рая. Другой фильм—«Семь грехов», — вполне католический по содержанию, не понравился цензорам изображением рая. В конце концов авторов вынудили на компромисс: то, что в начале должно было быть раем, в фильме превратилось в ад! С течением времени вмешательство государства и церкви в дела кино становилось все более наглым и все более ориентировало кинопромышленность на создание пустых, отвлекающих от реальной жизни и эротико-сентиментальных фильмов, на отказ от мало-мальски серьезных произведений.

Наша компания готова предложить вам фасовочные пакеты по самым привлекательным ценам и различного наименования. Нашей продукцией пользуется преобладающее число потребителей и весьма довольно качеством нашей продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: