Тяжелое продовольственное положение

Тяжелое продовольственное положение

Все чаще солдаты сравнивали свое тяжелое продовольственное положение с положением голодающего местного населения и поэтому проявляли особенную заботу о своих родных, терпевших такую же нужду. Большое внимание к проблеме дороговизны внутри России было привлечено обострением этой проблемы на самом фронте. В сводках цензуры особенно подчеркивали дороговизну в столицах, по сравнению с провинцией. Дороговизной были озабочены и многие офицеры, в основном семейные.

С весны 1916 г рост цен вызывал уже поголовное недовольство. С весны 1916 г рост цен вызывал уже поголовное недовольство. Здесь соединились и всеобщая озабоченность ценами на продукты, на предметы первой необходимости всех групп военных, семьи которых были из непроизводящих областей России, страдавших от роста цен, но также и всеобщая тревога за рост цен на наемных работников в сельском хозяйстве, что затрагивало интересы вообще всех солдат-крестьян.

Даже в «патриотических» письмах, выражавших готовность к будущим жертвам, отмечался «гнет дороговизны жизни и раздражение». Важной причиной тревоги солдат были нараставшие жалобы членов их семей на фронт, где они искали защиту. Особенную тревогу выражали жители столичных регионов, в то время как, например, в Уральском и Донском ре- Солдат и родной дом гионах царило спокойствие.

Сегодня можно достаточно просто и легко получить займ под залог авто . Существует огромное множество компаний, предлагающих подобного рода услуги. В тоже время стоит подойти весьма осторожно к решению данного вопроса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: