Угроза французского десанта в Англию

Угроза французского десанта в Англию

Процесс Джонса происходил в марте 1797 г. и окончился осуждением делегата лондонских демократов. Биннса оправдали — защите удалось создать впечатление, что мятежные выражения относятся к гипотетическому случаю ликвидации правительством суда присяжных и Билля о правах, когда сопротивление было бы вполне конституционным актом. Арест и суд над делегатами общество широко использовало в агитационных целях. С 1 июля 1796 г по 1 мая 1797 г оно издавало журнал «Морел энд политикл мэгэзин» .

С 1 июля 1796 г по 1 мая 1797 г оно издавало журнал «Морел энд политикл мэгэзин» . Среди видных деятелей общества, принадлежавших к легалистскому течению, наблюдалась усталость и, как Глухо пишет Плейс, недовольство тем, что общество «сильно уклонялось от своей первоначальной цели». В конце 1796 г, ссылаясь на ухудшение финансового положения общества, Эшли подал в отставку с поста секретаря.

Вместо свертывания деятельности общества для уменьшения расходов, которые предлагали Эшли, Плейс и их единомышленники, было решено собрать митинг, который вызвал бы приток новых членов. В начале 1797 г. обстановка в стране была крайне напряженной. В войне на суше следовало одно поражение за другим.

Победа Сент-Винцента над испанским флотом в феврале мало изменила положение и даже не устранила угрозы французского десанта в Англию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: