Угроза восстания рабов

Угроза восстания рабов

Один коммерсант, торговавший с Барбадосом, писал в 1689 г. : «Англия притягивает с какой-то магнетической силой всех нас. Все, что мы можем нажить, привозится на родину». В 1698 г Вест-Индия ежегодно посылала в Англию около 300 детей для обучения. Отцы уезжали из Англии бедными, а дети приезжали богатыми4. Отцы уезжали из Англии бедными, а дети приезжали богатыми4.

Приобрести в Англии имение, блистать в аристократическом кругу, смыть с себя все признаки своего происхождения было заветной мечтой возвращавшихся в Англию плантаторов. Присутствие в Англии этих плантаторов часто оказывало пагубное влияние на характер и моральный уровень английского общества. Колоссальное богатство позволяло им сорить деньгами, что возбуждало зависть и неодобрение у менее богатой английской аристократии.

Между тем абсентеизм имел серьезные последствия для островов. На плантациях, покинутых владельцами, хозяйничали надсмотрщики и стряпчие. Не раз губернаторам бывало трудно получить кворум в советах.

Часто несколько должностей замещалось одним лицом, и диспропорция между белым и черным населением все возрастала, обостряя угрозу восстания рабов. Изданными в Англии законами против «отсутствующих» землевладельцев (Deficiency Laws) не удалось ограничить практику абсентеизма, так что местные органы власти пытались конфисковать большие участки земли, никем не обрабатываемые и покинутые владельцами, предлагая распределить их между мелкими фермерами.

Если перед вами встала необходимость решения каких-либо вопросов и задач, то самое время обратить внимание на специализированный каталог http://samara.propartner.ru/ . Здесь вы найдете множество привлекательных предложений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: