Уменьшение хлебного рациона

Уменьшение хлебного рациона

Власти же полагали, что «по отпускаемым средствам все части войск поставлены в одинаковые благоприятные условия», «значит, здесь причина в лицах». В самом деле, особенно сильные жалобы на еду исходили от солдат 40 полков и батальонов. В основном эти жалобы относились или к уменьшению хлебного рациона, или к плохому качеству хлеба, или к невыдаче горячей обеденной порции и т. д. Возможно, что эти жалобы исходили не только от Западного фронта (но в материалах Западного фронта отложились), но и от всей армии. Другим предположением является то, что жалобы исходили от солдат-новобранцев, второочередников, недовольных вообще службой.

Другим предположением является то, что жалобы исходили от солдат-новобранцев, второочередников, недовольных вообще службой. Косвенным подтверждением этому является малое количество жалоб за январь (всего одна на Западном фронте). Всплеск жалоб отмечен, однако, в апреле на Юго-Западном фронте.

Правда, судя по письмам солдат, речь шла об ухудшении пищи: в частности, хлеба не давали по несколько дней, уменьшили выдачу мяса, стали реже давать горячую пищу и т. п К тому же речь шла в основном о полках и частях, стоявших в резерве, инженерных частях. Возможно, солдаты ожидали улучшения пищи на праздники, чего не происходило. В целом солдаты отмечали, что они теперь «не роскошествовали».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: