Уровень военных знаний

Уровень военных знаний

В ранней советской историографии эту «неопытность» подавали даже как «совершенную неспособность» всего руководящего состава армии. Прапорщики же военного времени давали массу предлогов для таких характеристик. Уже в конце 1915 г в письмах был поднят вопрос о полном отсутствии старых офицеров. «Зеленая молодежь» не в состоянии даже была «взять прицел», не то что воевать.

И далее продолжали поступать сообщения о необходимости поднять уровень военных знаний в массе молодых офицеров, выходящих из школ прапорщиков. И далее продолжали поступать сообщения о необходимости поднять уровень военных знаний в массе молодых офицеров, выходящих из школ прапорщиков. Отмечали, что в среде этой молодежи не только недостаточный общий уровень образования и развития, но их отмечают недисциплинированность и отсутствие правильных понятий о воинской чести, долге, обязанностях офицеров по отношению к подчиненным, равным, старшим по званию, гражданскому населению.

В армиях указывали на «штатский дух», с каким являются в полки огромное большинство прапорщиков. Отмечалось также безучастное или равнодушное отношение значительной их части к военному делу, неумение отдать самых простых приказаний нижним чинам, постоянные колебания и отсутствие инициативы при решении даже простейших самостоятельных задаче в поле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: