Усиление дороговизны внутри России

Усиление дороговизны внутри России

Дороговизна на фронте увеличивалась по мере усиления дороговизны внутри России. Уже зимой 1916 г появилось громадное количество жалоб на дороговизну на фронте. К весне 1916 г дороговизна возросла еще больше, «на всем цены утроились», сообщали в письмах солдаты. Приблизительно с этого времени дороговизна стала «угнетать» одновременно и тыл, и фронт.

Дороговизна стала сопровождаться практически полным отсутствием продуктов. Дороговизна стала сопровождаться практически полным отсутствием продуктов. К лету в некоторых частях стало доходить до отсутствия хлеба.

Солдаты 3-й Кавказской инженерно-строительной дружины жаловались, что на 52 копейки в день не могут прожить по сравнению с тем, как это можно было сделать дома. В письмах летом 1916 г Глава 4 Рождение солдата-гражданина так писали о недостатке хлеба: «Голодуем так, что едва ходим», «наши деньги ходят на половину» и т. п Особенно страдали части в Галиции, Персии и других удаленных от России районов. Везде сообщали о задержке интендантского продовольственного обеспечения, так что получалось: «У кого деньги есть, тот сыт будет, а остальные как хотят»1. С осени проблема дороговизны на предметы первой необходимости стояла на первом месте. Все чаще солдатам приходилось питаться на собственные деньги, которых было слишком мало.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: