Усиление финансовых возможностей

Усиление финансовых возможностей

Восточная часть Гуандуна дает 400 тысяч долларов в месяц, юг Фуцзяни сможет дать 500 тысяч, всего не более миллиона долларов. Учитывая общую численность уже находящихся на востоке войск, это даст возможность содержать лишь их и не производить новых формирований. Кроме того, поскольку мы будем вынуждены вести там продолжительную войну, постольку исправность платежей будет понижаться, а это поведет к уменьшению общих денежных ресурсов, между тем с уходом из Кантона будет потерян миллион с небольшим долларов, которым располагают там кантонцы и правительство. Поэтому главный советник предлагает во что бы то ни стадо удержать Кантон в руках партии и правительства. Поскольку это при создавшейся обстановке может быть достигнуто только вооруженной борьбой, нужно смело решиться на эту борьбу, мобилизовав все силы, прежде чем Тан Цзияо подойдет к границам Гуандуна, разбить юньнаньцев и гуансийцев.

Поскольку это при создавшейся обстановке может быть достигнуто только вооруженной борьбой, нужно смело решиться на эту борьбу, мобилизовав все силы, прежде чем Тан Цзияо подойдет к границам Гуандуна, разбить юньнаньцев и гуансийцев. Победа над ними усилит наши финансовые возможности на миллион долларов, что в итоге даст около 2,3 млн. долларов в месяц, при целесообразном распределении которых мы будем иметь достаточные средства и для партии, и для новых военных формирований. Поэтому следует решить без колебаний драться за Кантон силой, а не компромиссным соглашением. Для этой драки подтянуть все силы и временно даже бросить только что занятый район, так как вернуть его при победе над юньнаньцами не представляет больших затруднений.

Ляо Чжункай и Чан Кайши соглашаются с доводами главного советника, но продолжают утверждать, что достаточных сил для того, чтобы разбить сильную юньнаньскую армию, нет, а кроме того, будет трудно заставить генерала Сюя отказаться от нового района и толкнуть его на разрыв и конфликт с рядом старых генералов, и, наконец, нет денег, необходимых для борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: