Усиление радиоэлектронной разведки на море

Усиление радиоэлектронной разведки на море

Факты показывают, что радиоэлектронную разведку на море ведут также боевые корабли американских ВМС. Особенно хорошо оборудованы станции радиоперехвата, размещенные на авианосцах, эскадренных миноносцах и других крупных кораблях. Они немедленно появляются там, где возникают военные и политические конфликты. Для усиления радиоэлектронной разведки на море командование военно-морскими силами США возложило проведение шпионских операций как постоянную задачу на эсминцы типа DD-963. Для усиления радиоэлектронной разведки на море командование военно-морскими силами США возложило проведение шпионских операций как постоянную задачу на эсминцы типа DD-963. Стоимость электронной аппаратуры на одном только таком корабле превышает 20 млн. долл Вместе с тем получено разрешение правительства на строительство специальных кораблей радиоэлектронной разведки. Американские разведывательные корабли функционировали и продолжают функционировать в разных районах мира с целью накопления соответствующей информации.

При этом не делается секрета из того, что речь идет о такой информации, которая используется для разработки планов вооруженной агрессии. Чтобы картйна применения Соединенными Штатами современных технических средств в целях сбора разведывательной информации о военно-экономическом потенциале СССР была более полной, необходимо упомянуть и об усиленной разработке и использовании радиоэлектронной и фотоаппаратуры, новейших средств звукозаписи и радиосвязи, предназначенных для индивидуального оснащения американских разведчиков и агентов, засылаемых в нашу страну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: