Условия борьбы сил мира и общественного прогресса

Условия борьбы сил мира и общественного прогресса

Мы не собираемся ни просвещать, ни предавать анафеме. Достижения правительственной политики социал-демократов, которые необходимо защищать, будут показаны памп столь же выпукло, как и ее теневые стороны. В конечном счете о деятельности политических сил всегда будут судить по тому, в какой степени они поступали в соответствии с историческими и общественными закономерностями своего времени. Поскольку даже самый умелый политик рано или поздно неизбежно потерпит фиаско, если его цели окажутся в противоречии с характером соответствующей исторической эпохи.

Современная эпоха характеризуется кардинальными изменениями в соотношении сил на международной арене — в пользу сил мира и общественного прогресса. Современная эпоха характеризуется кардинальными изменениями в соотношении сил на международной арене — в пользу сил мира и общественного прогресса. Это эпоха перехода от капитализма к социализму в мировом масштабе.

Реальности этой эпохи стали и причиной поражения ХДС/ХСС в 60-е годы. Действуя все более целенаправленно против дела социализма как на международной арене, так и в самой Федеративной республике, правительственная политика социал-демократов тем самым также вступала в противоречие с фундаментальной исторической закономерностью. Однако, оставаясь в принципиальных вопросах пленником политики, преследовавшей цель повернуть вспять колесо истории, руководимое социал-демократами правительство существенно отличалось от своих предшественников — оно по крайней мере старалось учесть в своем политическом курсе значительные изменения в международном соотпошепии сил, происшедшие в 50-е и 60-е годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: