Устранения роялистской опасности

Устранения роялистской опасности

Твердыми сторонниками «церкви и короля» и антиякобппцами и в 1793 г. протестовали против казни Людовика XVI, а «лаццарони», пли низшие сословия в Неаполе, устроили в 1799 г. кровавую жакерию против французов и своих собственных либеральных должностных лиц, сотрудничавших с французами. В Риме, который мепее, чем все другие города, покорился французам, простой народ ответил на призыв своих священников (в данном случае «королем» был папа) бунтом против французов под возгласы «Хвала Марии!». Но в самой Франции пе было городского эквивалента Вандее; ближайшим к ней на Западе был Нант, где в 1793 г. Но в самой Франции пе было городского эквивалента Вандее; ближайшим к ней на Западе был Нант, где в 1793 г. произошли отвратительные утопления, которые устроил Карье; но антиякобпиские вспышки здесь явились скорее отзвуком событий в Вандее, чем подлинным движением под лозунгом «Церковь и король!». Многие французские города восстали против власти якобинцев.

Среди нпх были Каи, Бордо, Тулон, Лион и Марсель. По это скорее были антнякобипскне, чем роялистские восстания. И даже белый террор, начавшийся на юге после казни Робеспьера, хотя, несомненно, контрреволюционный и по форме и по своим целям, принял форму Диких pаспрей за причиненное или воображаемое зло, а не форму демонстрации в защиту «церкви и короля».

Даже восстание, устроенное роялистами в Париже в октябре 1795 г. (13 вандемьера), фактически нельзя назвать выступлением за «церковь и короля». Национальный конвент декретировал (одинаково для устранения роялистской опасности и для продления собственного существования), что при выборах новой легислатуры, назначенных по конституции 1795 г. , только одна треть депутатов должна быть избрана свободно, а две трети должны быть назначены распускаемым Собранием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: