Валовый национальный продукт

Валовый национальный продукт

Первые годы этот рост сдерживался условиями гражданской войны; после 1953 г. , когда масштабы ее значительно сократились, он стал более быстрым. Это выразилось прежде всего в росте капиталовложений как государственных, так и частных. По данным, приводимым ЭХагеном, в 1954/55 г. вложения основного капитала превысили предвоенный уровень на 78% и общий уровень капиталовложений (т.е. включая незавершенное производство, что составляет около одной десятой доли общего уровня) составил 26,8% валового национального продукта — процент, редко превышавшийся где-либо в мире во все времена.

вложения основного капитала превысили предвоенный уровень на 78% и общий уровень капиталовложений (т.е. включая незавершенное производство, что составляет около одной десятой доли общего уровня) составил 26,8% валового национального продукта — процент, редко превышавшийся где-либо в мире во все времена. Расходы на амортизацию оценивались в 6% валового национального продукта, и чистые ка136 питаловложения — 21 % — поистине исключительная цифра Данные о капиталовложениях свидетельствуют о значительном изменении соотношения государственных и частных инвестиций в течение рассматриваемого периода.

На долю промышленности из общих капиталовложений приходилось не так уж много. Например, по данным американского экономиста.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: