Верность тайному союзу

Верность тайному союзу

Волнения в графстве Уэксфорд весной 1793 г. начались, как и повсюду, в связи с набором в милицию. Хэй, который занимал в это время пост заместителя губернатора графства Уэксфорд, утверждает, что волнения там были меньшими, чем в других графствах. Однако через несколько месяцев, летом 1793 г. , они усилились уже на другой почве Поводом, очевидно, послужила борьба между старыми и новыми арендаторами десятины, причем первым из них удалось натравить против вторых гнев народа, изображая своих соперников покушающимися на права крестьян.

, они усилились уже на другой почве Поводом, очевидно, послужила борьба между старыми и новыми арендаторами десятины, причем первым из них удалось натравить против вторых гнев народа, изображая своих соперников покушающимися на права крестьян. Волнения, фактически направленные против взимания десятины, охватили территорию от Тоттенхэм Грин до гор Лейнстера. По воскресеньям толпы народа как в католических, так и протестантских церквах принимали клятву не платить налогов.

Эту клятву дефендеров дало около /в населения Уэксфорда. Местные помещики приняли все меры, желая помешать распространению волнений. Магистраты с отрядами солдат присутствовали во время богослужений, чтобы воспрепятствовать принятию клятвы.

В воскресенье 7 июля близ Эннискорти был задержан дефендер, принимавший у других крестьян присягу на верность тайному союзу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: