Вест-индские интересы

Вест-индские интересы

За 1710—1735 гг экспорт железа увеличился почти втрое. В 1710 г Британская Вест-Индия поглотила свыше одной пятой экспорта, в 1735 г. — менее одной шестой В 1710 г «сахарные острова» получили свыше одной трети экспорта на плантации, в 1735 г. — немногим более одной четверти Наивысшая точка была . достигнута в 1729 г, когда Вест-Индия потребила почти одну четверть всего английского экспорта и около половины экспорта на плантации. достигнута в 1729 г, когда Вест-Индия потребила почти одну четверть всего английского экспорта и около половины экспорта на плантации. Расширению производства в метрополии соответствовало сокращение его на вестиндских островах.

В 1783 г производители железа тоже стали искать новых путей. «Наши табачные колонии, — писал Адам Смит,— не посылают к нам в метрополию таких богатых плантаторов, какие часто приезжают с наших сахарных островов» , Владелец тростниковых плантаций занимал одно из первых мест в ряду капиталистов эпохи меркантилизма. Вест-индский плантатор был популярной фигурой в английском обществе XVIII в. Владелец, имеющий плантации на Караибских островах, большую часть времени проводил в самой Англии.

Один из таких «отсутствующих» плантаторов однажды сказал: «Климат наших сахарных колоний столь непривычен для англичанина, что никто не захочет жить здесь, а тем более окончательно переселиться сюда, без надежды устроить свою семью на более широкую ногу или накопить здесь больше денег, чем он может рассчитывать, если останется в Англии или устроится на плантациях американского континента».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: