Вклад церкви в дело обороны

Вклад церкви в дело обороны

Общий же взгляд на войну, как время ожесточения людских нравов, не может рассматриваться как научный вывод. Военное духовенство во главе с Шавельским затеяло решить неразрешимую задачу: с помощью административных усилий, личной активности фронтовых священников, используя новейшие на то время достижения духовной пропаганды, мотивировать участие в войне громадной массы солдат русской армии, активно не приемлющих по самым разнообразным причинам идею тотальной мобилизации, самого пребывания на фронте в годы мировой войны. Церкви не удалось приспособить свою христианскую доктрину для военной агитации, сделать из солдат «христовых воинов». Многие священники так и не смогли справиться со «смущением» допустить христианам необходимость убивать.

Далеко не все священники могли овладеть тем интеллектуальным багажом, который предлагала на съездах военного духовенства и в литературе команда Шавельского. Далеко не все священники могли овладеть тем интеллектуальным багажом, который предлагала на съездах военного духовенства и в литературе команда Шавельского. Корпоративная отчужденность военного духовенства во время войны не только не была преодолена, но даже усилилась, став частью кризиса военной иерархии.

Сама церковь подвергалась общественной критике за недостаточный вклад в дело обороны; от нее уже тогда требовали изъятия церковных ценностей в пользу больных и раненых.

Не всегда можно обойтись без анкора при решении специфических задач. В тоже время перед вами откроются двери в новый и бесподобный мир уникальных возможностей. Не упустите свою возможность оформить санитарную книжку без проблем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: