Влиятельная организация рабочего класса

Влиятельная организация рабочего класса

Кон-Бендит отвергает всякую политическую организацию. Кривин же выступает против самой крупной и влиятельной организации рабочего класса. И тот и другой готовы с этой целью использовать любые политические силы. «Для нас нет вопроса о создании Организации с большой буквы!» Эти слова принадлежат Кон-Бендиту.

Задача, по его мнению, состоит в том, чтобы «облегчить создание массы очагов недовольства, будь то идеологическая или студенческая группа или просто банда черноблузни- ков, которая, протестуя против существующих порядков, тем самым ведет политическую борьбу». Задача, по его мнению, состоит в том, чтобы «облегчить создание массы очагов недовольства, будь то идеологическая или студенческая группа или просто банда черноблузников, которая, протестуя против существующих порядков, тем самым ведет политическую борьбу». Подобная политическая неразборчивость может далеко завести.

Где, скажем, гарантия, что банда чер- ноблузников, которую Кон-Бендит поднимет на борьбу якобы «во имя социализма», не поднимет знамени со свастикой. Как-то у бензоколонки со мной рядом остановился парень во всем кожаном —не то 20 из общества «черных ангелов», не то из банды «светлых дьяволов». Стараясь перекричать треск его мотоцикла, я представился. В ответ он рявкнул: — Ненавижу журналистов.

Хайль Гитлер! Если вы думаете, что это был просто нелепый казус, то глубоко заблуждаетесь. Правые ««левые» и левые «правые» С экрана в притихший зрительный зал глядели два уголька, прожигающие насквозь. Бритый череп, крутой лоб с татуировкой-свастикой у переносья.

Волчий оскал рта И хотя зрители знали, что на них смотрит актер, играющий в художественном фильме, они все-таки внутренне сжимались под этим взглядом. Ибо артист играл человека, который существовал на самом деле и история которого потрясла даже видавшую виды Америку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: