Вмешательство США во внутренние дела страны

Вмешательство США во внутренние дела страны

Корреспондентам американской прессы по соглашению также была предоставлена возможность наблюдать за распределением помощи, получать необходимую пнформацию и передавать ее в США без всякой цензуры. Соглашение требовало от гоминьдановской реакции обеспечить широкую рекламу американской помощи среди населения. правительство США могло по своему усмотрению получать из фондов, образованных от реализации помощи, любые средства, необходимые для его расходов в Китае. В то же время оно сохраняло за собой право в любое время прекратить предоставление помощи в случае, если, по его мнению, ее использование не будет соответствовать соглашению. Условия соглашения давали правительству США возможность постоянно оказывать давление на правительство Чан Кайши и открывали ему широкие возможности для вмешательства во внутренние дела страны.

Условия соглашения давали правительству США возможность постоянно оказывать давление на правительство Чап Кайши и открывали ему широкие возможности для вмешательства во внутренние дела страны. Для «наблюдения» за его исполнением США направили в Китай особую миссию, которая, используя дипломатический иммунитет, не подчинялась китайским законам и бесцеремонно вмешивалась в деятельность как центральных, так и местных административных и экономических органов. Оценивая характер этого соглашения, известный китайский псторик Лю Данянь указывал, что оно дало возможность правительству США подчинить своему господству финансово-экономические органы правительства Чан Кайши.

В еще большей степени это господство было расширено последующим соглашением об экономической помощи, которое содержало разработанную во всех подробностях программу американского контроля над ресурсами Китая и экономической деятельностью нанкинского правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: