Волнения солдат в крепости Гибралтар

Волнения солдат в крепости Гибралтар

Воспользовавшись замешательством матросов, офицеры с помощью морской пехоты быстро восстановили контроль на корабле. Три матросских вожака были арестованы и вскоре казнены . Нам известно лишь о планах восставших идти в Англию .

Характерно, однако, что С Р Воронцов, недооценивавший волнения в Бентри-бей, на этот раз сообщал, что восстание на «Гибралтаре» происходило «по примеру бывших здесь несколько лет тому назад во флоте бунтов». Через два с половиной месяца после восстания на «Гибралтаре» начались волнения солдат в крепости Гибралтар, откуда, как уже было сказано, отплыл в октябре этот корабль.

Через два с половиной месяца после восстания на «Гибралтаре» начались волнения солдат в крепости Гибралтар, откуда, как уже было сказано, отплыл в октябре этот корабль. Губернатором крепости был сын Георга III герцог Кентский, прибывший туда с намерением подтянуть дисциплину гарнизона. Автор статьи о герцоге Кентском утверждает, что чуть ли не главным врагом губернатора оказались лавочники, торговавшие вином, которым не нравились меры по наведению порядка .

Действительная картина волнений рисуется в письмах из Гибралтара и Кадиса, опубликованных в печати, в следующем виде. Волнения вспыхнули 24 декабря Часть солдат 27-го полка и королевского полка (Ryals) с лозунгом «Свобода!» двинулись к резиденции губернатора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: