Вопрос о качестве пищи

Вопрос о качестве пищи

На вопросы довольствия выпадало, по сведениям цензуры, не меньше 40-50% причин, подавляющих дух солдата. «Недовольных в действующей армии довольствием очень много», заключала цензура Киевского военного округа зимой 1916-1917 гг. В целом в это время ситуация с продовольствием была крайне неблагоприятной, что подтверждалось десятками (по сравнению с несколькими обычными) выдержек в цензурных отчетах. Авторы писем утверждали, что именно плохая пища является одной из причин сдачи в плен. И все же и в это время много было сообщений об улучшении пищи, а о жалобах говорилось как о единичных примерах. И все же и в это время много было сообщений об улучшении пищи, а о жалобах говорилось как о единичных примерах.

Цензура, где вопрос о пище был поставлен особой строкой, вновь констатировала, что пища вызывала разноречивые отзывы: вопрос был в незнакомой пище, например, кукуруза и чечевица. В одних частях солдаты жаловались на пищу, в других признавали такую же пищу скорее всего вполне нормальной. Это давало повод начальству утверждать, что вопрос был просто в неправильной постановке дела питания в отдельных частях.

Таким образом, вопрос о качестве пищи требует более тщательного анализа. Для этого используется метод контент-анализа, то есть, в сущности, количественно-качественный подсчет различного рода высказываний на протяжении военных действий до марта 1917 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: