Вопрос о справедливом и несправедливом

Вопрос о справедливом и несправедливом

Здесь мы видим вопрос о справедливом и несправедливом как в целом, так и в его частях. И вместо того чтобы бродить по нескончаемому лабиринту мелких несправедливостей и мелких средств избавления от них, вместо того чтобы лечить старые раны путём нанесения новых, мы можем стать как бы вне всей системы. Мы можем рассмотреть её со всех сторон и, зная источник несправедливости, не дадим больше сбивать себя с пути и обманывать тем непогрешимым людям и непогрешимым мерам, что в течение стольких столетий порождали своими обещаниями надежду лишь для того, чтобы каждый раз убивать её своими действиями.

Долго страдали рабочие классы Соединённого королевства от рассмотренных нами разнообразных несправедливостей и тягот. И многочисленны были средства, предложенные и испробованные с целью изменить к лучшему такое состояние вещей.

И многочисленны были средства, предложенные и испробованные с целью изменить к лучшему такое состояние вещей. Однако все эти средства либо терпели полный крах, либо приводили лишь к частичному и мимолётному успеху. Люди испробовали и социальные, и политические средства как местного, так и общего характера: они вступали в общества взаимопомощи, профессиональные союзы и политические ассоциации и образовывали объединения, более или менее мощные по числу своих члепов и по своему богатству.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: