Вопрос об отношениях между студенческим движением и рабочим классом

Вопрос об отношениях между студенческим движением и рабочим классом

Цель этих ошибочных предложений состояла в том, чтобы предотвратить возможность ограничения студенческого движения исключительно борьбой в поддержку требований этой категории. Проблема заключается в том, чтобы найти политическую и практическую связь между студенческими требованиями,— которые чаще всего имеют весьма общее политическое и социальное содержание,— и проблемами борьбы народного и рабочего движения против капитализма; проблема заключается в том, чтобы установить отношения и добиться единства действий студенческого движения со всеми силами, которые объективно противопоставляют себя системе и ведут борьбу в том же плане. В первую очередь это касается отношений с коммунистической партией, как с представителем и руководителем огромного большинства рабочего класса.

Раз уж ставится вопрос об отношениях между студенческим движением и рабочим классом, нельзя не затронуть проблемы отношений между студенческим движением и коммунистической партией не в смысле подчинения или поглощения первого последней и даже не в смысле противопоставления или конкуренции между ними, а в плане контактов, сотрудничества и соглашений в процессе практической деятельности. Мы признаем, что студенческое движеппе нуждается в самостоятельности, что эта самостоятельность может приобрести формы, которые будут наилучшим образом соответствовать его требованиям и его зрелости, но мы заявляем, что оно не может противопоставлять себя рабочему движению и его крупным политическим и профсоюзным организациям, если не хочет превратиться в орудие раскола рабочего движения и, в конечном счете, в орудие врастания последнего в систему.

Мы признаем, что студенческое движеппе нуждается в самостоятельности, что эта самостоятельность может приобрести формы, которые будут наилучшим образом соответствовать его требованиям и его зрелости, но мы заявляем, что оно не может противопоставлять себя рабочему движению и его крупным политическим и профсоюзным организациям, если не хочет превратиться в орудие раскола рабочего движения и, в конечном счете, в орудие врастания последнего в систему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: