Восстановить конституционную монархию

Восстановить конституционную монархию

Эта партия пытается захватить власть и осуществить полное равенство граждан в Англии. Но Кромвель разгромил эту партию К тому же борьба низших классов за власть, столь резко проявившаяся во времена республики, испугала все другие классы. Поэтому они выступили против республики и хотели возвращения конституционной монархии. После победы над левеллерами сам Кромвель устремился к самовластию.

В 1653 г он разогнал революционный парламент, созвал новый парламент из своих преданных сторонников, изменил конституцию, оставив парламенту законодательную власть, а исполнительную возложил на самого себя. В 1653 г он разогнал революционный парламент, созвал новый парламент из своих преданных сторонников, изменил конституцию, оставив парламенту законодательную власть, а исполнительную возложил на самого себя. Он получил титул протектора. Затем он распустил и этот парламент и, опираясь на войска, стал управлять самостоятельно. Это вызвало всеобщее негодование даже в его собственном войске, и Кромвель был вынужден созвать парламент, который решил восстановить конституционную монархию, предложив протектору королевскую корону.

Кромвель не принял короны, и лишь после его смерти, в 1658 г. , когда в войске началось смятение, парламент призвал снова Стюартов и в 1660 г. постановил, что Англия будет управляться по старым законам — королем, верхней палатой (лордами) и нижней палатой общин (народным собранием).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: