Возобновление военной агрессии

Возобновление военной агрессии

Китайское правительство должно было в 1859 г. подписать новые неравноправные договоры, но и они не могли насытить англо-французских колонизаторов. Им удалось спровоцировать новый конфликт, давший повод для возобновления военной агрессии. В 1860 г, используя свое подавляющее превосходство в военной технике, англо-французские войска нанесли поражение китайцам и ворвались в Пекин. Древняя столица Китая подверглась беспримерному разрушению и разграблению.

Древняя столица Китая подверглась беспримерному разрушению и разграблению. Великолепный памятник китайского искусства — знаменитый Юань-мин-юань («Жемчужина Китая»), летний дворец китайских императоров — «Белый дворец» из фарфора, дворцы из бронзы, слоновой кости с их бессчетными богатствами были разграблены, а затем сожжены.

Так предстала «цивилизованная» Европа перед «отсталым» Китаем. В октябре 1860 г в разгромленном и разграбленном Пекине победители предложили Китаю условия нового кабального договора, предоставившего Англии и Франции и их подданным новые, почти ничем более не ограниченные права в Китае.

Чтобы сохранить возможность беспрепятственно грабить Китай и искоренить все очаги сопротивления, английские и французские колонизаторы организовали в 1864 г. интервенцию против тайнинского свободного крестьянского государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: