Высадка английских войск на побережье Франции

Высадка английских войск на побережье Франции

Противоречия касались и степени участия каждой из западных держав в намечаемых военных операциях на европейском континенте. Так, Черчилль первоначально отказывался от высадки английских войск на побережье Франции. Он соглашался лишь на участие британского флота в этой операции. Но в конце концов было принято компромиссное решение, которое легло в основу стратегического плана высадки союзных войск в Нормандии.

Согласно этому плану, соотношение сухопутных сил англичан и американцев в указанной операции должно было составить 2:7. Согласно этому плану, соотношение сухопутных сил англичан и американцев в указанной операции должно было составить 2:7. Таким образом, на конференции в Квебеке в силу создавшейся международно-политической иг стратегической обстановки Черчилль вынужден был согласиться на создание второго фронта в Западной Европе в 1944 г. Победоносное наступление Советской Армии. Сталинградская битва и мощные наступления советских войск вызвали кризис в фашистском лагере. В обстановке сложных внутренних затруднений гитлеровцы начали готовиться к летнему наступлению 1943 года. Была объявлена «тотальная» мобилизация, в результате которой германская армия пополнилась 1,5— 2 миллионами человек, взятыми из промышленности и сельского хозяйства.

Для замены посланных на восточный фронт оккупанты усилили вывоз рабочей силы из порабощенных ими стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: